Несравненная отрада

Георгий Зурабишвили
Ты наслаждаешь красотой
И несравненными чертами,
Как не назвать тебя родной,
Пьянит избранница устами.

Кружат волнения юлой,
День ото дня еще сильнее,
Привязан к женщине одной,
Нет никого ее милее.

С рассвета манит к тем чертам,
Которые дороже злата,
Ведь прикипевшая к мечтам,
Есть несравненная отрада.

Как не признать, как не признать,
Обворожило совершенство,
Кровь, кровь в груди воспламенять,
Способны счастье и блаженство.

Немудрено, невмоготу,
Сдержать стремление к желанной,
Сомнений нет, боготворю,
Заветный образ долгожданой.

К единственной среди планет,
Влечет лишь сила притяженья,
Большое чувство, не секрет,
Взрастил оазис восхищенья.

Воспоминаньям не истлеть,
От сладких встреч и всех свиданий,
Они способны душу греть
И снизить боль переживаний.

Как не признать, как не признать,
Обворожило совершенство,
Кровь, кровь в груди воспламенять,
Способны счастье и блаженство.