Отвергнут

Арман Кабышев
Отвергнут я своей любовью,
Наперекор безумным снам.
Моя душа страдает, словно
Разбилось сердце пополам.

Разбиты все мои мечтанья,
Тону во мраке, не дыша.
Лишь жалкое существование
Отныне прочит мне душа.

Исчезли светлые надежды.
Угасла яркая звезда.
Не буду я таким, как прежде,
Не буду счастлив никогда.

Ну почему любовь жестока?
Ну почему ты не со мной?
Неужто волей злого рока
Мой путь накрыло пеленой.

Не лучше ль обливаться кровью,
Все кости вдребезги сломя,
Чем собирать осколки сердца
Под эфемерный звон дождя?

Я предан грёзами своими,
Покинут светом и мечтой,
Растерзан чувствами дрянными,
Увы, отвергнут я тобой.