Герой

Хиддекель
Развевается по верту смрад
Над кровавой горой мертвецов,
Стаи воронов в небе кружат
Опускаясь, склевать им лицо.
 
Протекают багряные реки
Прямо в царство усопших Аида,
Пропитая засохшие земли,
Забирают тех призраков битвы.

Он стоит, озираясь на небо.
По мечу капли крови стекают,
Их срывает дыханием ветер.
Еле слышно "я позже покаюсь..."

Он "герой" - так его величали
За спиной его множество битв
Но никто не узнает печали
Что несет тяжело он в груди.

Сотни тысяч своими руками,
Что по локоть в невинной крови,
Отбирает он жизни во знамя
Королевской угоды, любви.

Как еще одна пешка на поле,
Не подвластый своей же судьбе
Смело делает ход по не воле
Убивая таких же людей.

Кто то скажет с усмешкой и гордо:
"Зато пешки не ходят назад"
Не поймешь, ведь приказ таков отдан,
Они смотрят лишь смерти в глаза.
 
И пройдет много лет, ляжет в гроб.
Вечный сон тот герой созерцая,
Не найдя свой ответ на одно.
На вопрос "так за что убивал я?"

Пусть слагают легенды, баллады
О драконах, принцесса, героях,
Но никто не узнает и правды
Что забрали с собой эти войны.