до удушья

Илья Бестужев
На грани лета наши души
По кромке облачной скользят,
И не влюбиться до удушья
Нельзя.
Мелькают в отраженьях лица,
Открыта в небо нёба дверь,
Всё, что могло - должно случиться
Теперь.
Напиться утра синей птицей,
Истаять в солнечных лучах,
Где никогда не повторится
Сейчас.
В одной шестой осколка суши,
Где режут вены поезда,
Любить? Так вхруст и до удушья.
Всегда...