словом чутким

Николай Сыромятников
*
Шелеховой Т.
*

словом чутким
рисовать как кистью,
вышивать
иглой слова по шелку,
диктовать любовью, - не корыстью,
потроша
небесную кошелку,

разбудить её - живую прелесть,
подарить, -
смотрите! – на ладошке…
чтобы опьянила…
и запелось, и взгрустнулось,…
но совсем немножко,

так бывает, -
сердце истомилось, -
ласки просит, просит новых красок,
обласкай
любого, -
сделай милость,
ибо миг земной безмерно краток,

оттого
и просит новых песен
сердце бедное, -
оно тоскует
о несбыточном, -
ему так тесен
белый свет,
безумствующий
всуе…

17.07.14.