Разговор с друзьями - На троих - Раб и Гимн

Олег Славянский Саранских
 Раб войны

Усталый раб пришёл с войны,
Он воевал пять лет,
Но он не чувствует вины
За то, что рушил свет,

За то, что убивал людей,
За то, что кровь рекой
Людскую проливал пять лет
И вот пришёл домой.

Пришёл живой - в осколках весь
И в грязных орденах,
И что-то говорит про честь,
И, мол, коварен враг.

Что флаг важнее всяких благ,
Что за свободу, он, под пули шёл,
Что на рожон лез ненавистный враг ...

Что он вернулся не рабом,
Что счастлив и силён.
Но раб пришёл с пробитым лбом
И нету силы в нём.

Есть только эта спесь раба
И ложь, что счастлив он,
Такая у рабов судьба
На свете испокон.

А у хозяина рабов
Всегда есть флаг и враг.
Есть раб, а раб всегда готов
Идти войною на врагов
Во имя лживых благ.
Анатолий Мироненко

Рецензия на «Раб войны» (Мироненко Анатолий Анатольевич)

"...Есть только эта спесь раба
И ложь, что счастлив он,
Такая у рабов судьба
На свете испокон.

А у хозяина рабов
Всегда есть флаг и враг.
Есть раб, а раб всегда готов
Идти войною на врагов
Во имя лживых благ." - !!! Как верно.

Владимир Пещера   05.06.2018 23:22   

***
Я Жизнь на Славу никогда
Не променяю.
Придёт в Отечество Беда,
Что делать знаю.
Трубу и Знамя потерять -
Позор великий.
Во все века любая рать
Брала их в пики.
...Пыталась брать, но коли Вой
Их не прикроет,
В бою, пожертвовав собой -
Чего рать стоит.
Убит трубач, потерян флаг...
Всё... Бой проигран.
И пусть разбит, повержен враг
Нет гаже мига.
Олег Славянский Саранских 16.06.2017 10:08
   
***
   ...Есть раб, а раб всегда готов
      Идти войною на врагов
      Во имя лживых благ." - !!!
            Владимир Пещера

Коль есть на свете раб один -
Нет в мире гаже блага!
Вчерашний гордый паладин
Гниёт на дне оврага.
И флаг его пелёнкой стал
Для Нового Героя.
Что символ прежний обосрал,
Подай ему другое.
Пока Герой мал, грязен, слаб
И так не симпатичен...
Но кто хозяин... Кто здесь раб,
Вселенной безразлично
Олег Славянский Саранских   07.06.2018 16:26