В раздумьях тщетных...

Рассказова Екатерина
В раздумьях тщетных
Не нашедший свой удел
Пускается в тревожные сомненья;
Из скорой помощи
Зарытый тихий гнев
Раздвинет наши рамки вдохновенья.
И потому что боль
Сменяется желаньем,
Соблазн ее не принесет покой.
И соблазнившись раз,
Искавший утешенья
За упокой еще не раз споет.