Берег моря. Вдали маяк...

Гульнара Исаева
Берег моря. Вдали маяк,
Путеводной звездой мерцает.
День расстаял, уйдя во мрак.
Сердце в клочья... Обида снедает.
А как ждала я эту встречу!
Предвкушенье, как хмельное вино!
Догорают канделябра свечи...
Заглянула луна в окно.
Полумрак... Свет мигая погас.
Венский стул... Пляшет тень на стене,
Душа несется к созвездью Пегас,
Выйду к морю, покаюсь волне...
На валун опускаюсь устало.
В тине мягкой нога утопает.
Плещет море, унося все печали,
"Пройдет и это" - мне волна выдыхает.
@Гулико