Лесной порядок

Михаил Аршанский
Решил Медведь в лесу порядок навести.
Уж слишком шумно стали птицы петь,
А малыши себя вести.
"В лесу всем надо воздухом дышать", -
Решил начальник грозно, -
"А коль шуметь начнут,
То это невозможно,
Ну как работая здесь отдыхать?
Ведь невозможно будет в кабинете спать,
Когда какой-нибудь Волчонок иль Лисенок
Поднимут шум и гам среди зелёных ёлок,
Они их могут поломать!"
Сказал,
И стали все развешивать плакаты:
"Не мой в ручье свои ты лапы"
"Ты птица шепотом, тихонько пой",
"Храни начальственный покой!"
"Катанье на доске
Способствует лишь шуму в голове"
Заходят звери в лес - кругом "Нельзя",
Видать, они сюда приходят зря
Лес памятник, гулять здесь не моги,
Любуйся на него из-за реки.

В лесу настала тишина.
Повисла в воздухе она туманом,
Который пеленой накрыл весь лес обманом.
Какая право глупость коль медведь
Начнет учить в лесу всех птичек петь!