Стихи хрупка ты дева и мила

Алексей Григорьевич Кириленко
ХРУПКА ТЫ ДЕВА И МИЛА

Как в лихорадке ты дрожала,
Меня ты страстно целовала –
Тобою страсть теперь владела,
Но берегись – младая дева!

Хрупка ты дева и мила,
Сияют синие глаза!
К тебе дотронуться боюсь –
В тебя влюбленным остаюсь!

В твоих глазах бушует страсть,
Мечта твоя в ночи сбылась,
Целуешь ты меня в уста,
А ночь была так хороша!

Страсть продолжала бушевать,
Бессильна ты ее сдержать,
Луна стыдливо скрылась прочь
И были мы одни всю ночь!

Остыла страсть и поутру
Ты вновь увидела луну –
Куда, не зная, деть глаза,
Была луна весьма бледна!

Но страсть обычно коротка
И поутру она прошла,–
Так значит это не любовь,
А страсть волнует твою кровь!

Шутя нас, страсть лишь посещает
И очень скоро оставляет,
А уходя, доставит боль,
Восторжествует вновь любовь!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)