Ночное небо!

Янковская Ольга
Ночами часто я встаю,благодарить Тебя!
За жизнь мою,за боль мою,за все
Что было у меня,в течении дня.
Шагами тихими к окну я подхожу
И также в тишине,я направляю взор свой в небо.
Ночное чудо наяву,О Боже!
Что за красота,Тобою созданная во Вселенной!
Бывают ночи,как всегда.
Бывают ночи озаренные знаменьем!
И вот сегодня,именно та ночь,
В Твоём блестящем исполнении!
Я поднялась от света яркого луны
Открыв окно увидела я чудо!?!
Дугою выгнутые были две черты,
Соединённые в одну!
И разделяла та дуга весь небосвод Вселенной.
Две половинки-два знаменье!
Одна из них,светла как день
И свет луны был очень ярок,свет серебра,
Что рассыпала ночь во всей сияющей красе
И воплощала в звёзды!
Второе было так темно и темным покрывалом ночи
Все нависало над красою серебра
И так хотела с ним соединиться!
Лишь та черта,что разделяла эти чудеса
Им недовала вместе слиться.
Мои глаза сияли от красы,увиденной на небосводе.
А мозг ,панически переберал черты
Увиденного мной знаменья.
О,как понять все трудно это?
Когда не знаешь мудрости Его!
Которую Бог воплотил лишь в том народе,
Что окружён величием Его!
Ещё,ещё хотелось бы смотреть на это чудо!
Но небо начало менять свой цвет
И быстро стало все на те места,
В которые веками небо появлялось!
И чернотою-звездной озарялось
По тем законам "Неба и Земли".
В которое мы поднимаем взоры
И смотрим на безмерные просторы
Прекрасной синивы!!!