Стих рукодельницы или вторая неделя отпуска

Юлия-Цезарь
Лошадку и утку, ежа и котенка,
Смешную собачку сошью для ребенка,
Халаты, подушки себе и подружке,
Цветы и канзаши для Ксюши и Саши.
Вот вроде бы сяду всего на минутку,
А бросить нельзя - затянуло на сутки!
"Вам нечем заняться!" мне скажут. -"Не надо!
Мне есть чем заняться, я этому рада"!
"Мы тоже так можем!" - мне скажут. -"Творите!
А если не можете - хоть посмотрите".
Все нужно успеть - жить, творить, удивляться,
И тут побывать, и вон там оказаться!
И, может быть, глупо мое рукоделье,
Но все ж не глупее пустого безделья.