Художница - Весна

Александра Дар
Что случилось с природой?
Всё как - будто ожило.
Стало яркой, вся, она,
Будто красит её кто - то.

Травка в зелени повсюду -
В изумрудной дымке лес.
И серёжки, все, одели -
Белоствольные берёзки.

Краска есть у ней другая -
Голубой... Покрыто небо.
Белым облака всё красит,
Будто лебедь там поплыла.

Не забыла и про жёлтый -
Разбросала, там по полю.
Огоньки, кругом, горят -
Солнышко... Цветочки.

У весны работы много -
Краски разные нужны,
Чтоб поля, сады украсить,
Ведь художница она.