Что ни делается - всё к лучшему...

Маргарита Еремеева
« Что ни делается – всё к лучшему» -
Может, правда, а может, нет.
Лучше, хуже ли – дело случая,
На поступки – прямой ответ…

Если думать: всё перемелется,
И спускать всё на тормозах,
Вряд ли к лучшему что изменится.
Разве только лишь на словах…

Чтобы вправду  всё было к лучшему,
Надо  честно и  мудро жить!
И стремиться к благополучию,
Для него свою дверь открыть.

По течению плыть – невыгодно,
Можно ведь не туда уплыть!
А потом так всю жизнь и мыкаться,
Шансы выбраться – упустить…

Поговорка мне больше нравится:
«Что посеешь – то и пожнёшь»!
В ней всё ж есть вариант исправиться,
Если вдруг не туда придёшь!

Мысли нужно нам сеять добрые,
Чтоб поступки из них взошли.
Стать смелее, серьёзней, собранней –
Не  остаться  чтоб на мели…

Из поступков привычки сложатся,
И характер затем пожнём.
А в судьбе будет лишь хорошее,
Коль с плохого пути свернём…

07.06.2018.

Фото из интернета.