Зависть

Наталья Карпова 7
Зависть черною змеею
Укусила мое сердце.
Урагану дикой злобы
Вмиг в душе открылась дверца.

Боже мой, да я ли это?
Нет мне счастья, нет покоя.
Словно бы злодей отпетый
Недовольна я собою.

Это - сущий ад при жизни,
Что взывает к мести гнусной
Зависть - сгинь, уйди, не мучай,
Твой удел - одно безумство.

Что дано-тем будь довольна,
Пусть другим - и честь и слава.
Выбирайся из пучины
Зависти, она - отрава.

Словно раковая клетка
Зависть душу пожирает.
Ловит дьявольская сетка
Тех, кто завистью страдает.

Потеряют, что имеют,
Крохи радости растратят
Нет несчастней тех созданий,
Что себя на зависть тратят...