Кубанский край

Юрий Аркадьевич Тарасов
От Тамани до Ставрополья,
  От равнин до заснеженных гор,
    Есть уголок, который с любовью,
      Вспоминаю я с давних пор.

Он лежит на краю Отчизны,
  На побережье тёплых морей.
    Он - часть души моей, жизни,
      И счастливой судьбы моей.

Он Кубанью нежно зовётся
  В честь красивой, длинной реки.
    Наш край не обидело солнце,
      И давно здесь живут казаки.

Его житницей все именуют.
  Наши люди - добры и просты.
    И уральцы пусть не ревнуют,
      Что нет у них такой красоты.

Здесь в зелени утопают станицы,
  И города средь полей стоят.
    А кубанская наша столица
      Свой южный не снимает наряд.

Наши пляжи на многие вёрсты
  Раскинулись вдоль морей.
    А пальмы, песочек и порты
      Тысячи любят людей.

Тут на полях колосья пшеницы,
  А в горах - леса и луга.
    Такой рай кому-то лишь снится.
      Даже летом не тают снега.

От Ейска и до Жаркого Сочи,
  От Армавира до Темрюка,
    Есть край драгоценный очень -
      Жемчужина Руси на века.

Храни, Бог, край мой казачий!
  От горя храни и от бед!
    Ты для всей Родины значим!
      Другого такого ведь нет!

        © Юрий Тарасов.