Смысл

Вета Емельянова
Гадают все порой, в чём смысл жизни.
Зачем страдать, любить, да просто жить?
Зачем красивы мы, умны, капризны?
Зачем мы разные? Зачем добро творить?

Зачем нам за собой следить, стараться?
Зачем дарить кому-то жизнь или цветы?
Зачем вообще чего-то добиваться?
Зачем у нас есть цели и мечты?

А что если отбросить эти мысли?
Идём мы в них по ложному пути:
Мы просто ищем смысл... в смысле,
Который перед носом не могли найти.

Остался тот вопрос «зачем»? Да разобраться
В нём вы, поверьте, сможете и сами.
Осталось лишь немножко постараться,
Оставить ваши пессимизм и драмы.

Да, смысл в том, что можем мы любить,
В том, что красивы мы, умны, капризны,
В том, что мы разные, в том, что добро творить
Мы можем. В этом смысл жизни.

Ищите радость в разных мелочах,
Ведь жизнь только одна у нас такая.
Ищите смысл в бессмысленных вещах:
В закатах; в том, что гладь морская

Такая тихая сегодня, а недавно
Такой был вкусный кофе, и в окно
Стучался дождь, а капли тихо, плавно
Стекали вниз; в том, как было темно,

Благодаря чему сияли звёзды в небе,
Как будто никогда так не сияли прежде.
Ищите счастье здесь, а не за смыслом в беге,
И мир ваш никогда не станет прежним.

07.06.18