скучаю...

Наталья Книжник
Банально, - но шаманю и камлаю:
«Пошли мне слова трепетную дань..."
***
Двенадцать ночи. В свете акварельном
торшера и светила в сорок ватт -
забуду ноты песни колыбельной,
и вдохновенно прокричу: Виват! -

уму и сердцу. Заменю "пластинку",
вдруг ощутив - не ткань - но нить стиха,
сравнений гофру подчиню инстинкту,
найду начало, и пойдёт строка

о новой жизни, о далёких странах,
где побывать хотелось - не моглось,
в ловушку, сети попадая страха
за день грядущий, с коим не срослось

с дошкольных лет…
А впрочем, мы ведь дети -
до седины, до смертного одра.
И жизнь для нас - и битвы, и вендетты…
А смерти нет - есть Вечность и игра,

и служба в храме, и стрела Амура,
что ворожбой туманит свет очей,
где свет - маяк, любовь, архитектура,
ширь океана и простор полей.

И пусть банальность, но такая дата:
Весна. Теплынь. Опять - теплынь, весна...
Я вас люблю. Скучаю. Ваша Ната.
Апрель, двадцать четвертого числа.