Обещала себе не писать стихи

Софья Селезнёва
Обещала себе не писать стихи
В половину третьего ночи.
На кусочки порвать, разодрать бы все
Свои мысли горькие в клочья.

Вы от сердца (дай Бог) пожелали мне вновь
Так заботливо ночи спокойной,
Разнеся к всем чертям и мой сон, и любовь,
Пробудив все жестокие войны.

И кого ль больше всех ненавидеть теперь,
Взглядом всем до костей прожигая?
Не себя ли, скажи, не себя ли сильней
Всех злодеев корить, обличая?
;
Вы уж видите сны. Доброй ночи, мой друг.
Пусть поля золотые вам снятся.
Нет, не ваш это грех - мой сердечный недуг.
Нет, не вам осужденья бояться.

Взгляд ваш полон добра, вы со всеми дружны,
Мне ль не знать, сколь вы сердцем достойны?
Горько мне потому: в вашем свете видны
Все уродства души моей знойной.

Перед вами представ, я прощенья прошу,
Остальное Господь пусть рассудит.
В сон без силы упав, мысли все возношу
Я к святому хранителю судеб.