***

Максим Головинский
(Личное послание более чем годовалой давности; это было хотя бы искренне.)


Время-повозку ведёт кобылица,
Слышится гулкий копыт её цокот.
Раз лишь дано нам всем остановиться...
Ходу покамест!.. Привет, новый опыт.

Как бы хотел расчертить всю дорогу
Линией надвое: на "до" и "после"...
Вновь очутиться у вас на пороге,
Будто былого и не было вовсе.

Всё начиналось давно и спонтанно:
Встречал он Её, уходя от Неё же.
Чувства обоих бьют, словно фонтаном,
Словно бы в песне: "Мороз по коже..." -
Есть что-то общее, хоть непохожи.
-
Горькое скрыто колючками роз,
Оба в сознании, где же ошиблись.
Стоит ли нынче былое то слёз?
Лучше ли, если бы оба открылись?