Покидают птенцы свои гнезда...

Андрей Базилевич
Покидают птенцы свои гнезда,
Их не ясен полет до концы.
Ждут их в небе холодные звезды.
По велению взлетая Творца,

   Они крылья свои расправляя,
   В небо синее с криком летят.
   По дороге любимых теряя,
   Они воли и счастья хотят.

Желторотые,жизни не зная,
Они в небе парят над гнездом.
И конкретно при том понимая,
Что на вечно покинули дом.

   Что их ждет непонятная вечность,
   Это в будущем,это потом.
   А пока им попутчик беспечность,
   Как бы им не грозили кнутом.

И летят они в небе беспечно,
Запивая разлуку вином.
К сожалению все быстротечно,
Глядь,свои уж птенцы под окном.

   И закончилась вольная воля,
   Нужно новых птенцов выпускать.
   Птичья их,вот такая вот доля,
   Желторотых птенцов поднимать.

У людей как у птиц,тоже в жизни,
Дети в радость,работа,семья.
Что их ждет?Мозг тревожат их мысли,
Продлевая процесс бытия.

   От рождения,до тризны заботы,
   Гнезда вить для любимых птенцов.
   В небе синем летят самолеты,
   Унося в жизнь наивных юнцов.