где-то...

Наталья Книжник
И без войны, и без потерь
живёт и царь, и нищий,
как потерявший стаю зверь,
на свете белом – лишний.

А где-то там, вдали - гремят
орудия летально,
а где-то пятый год подряд
война идет - локально.

Седые прядки - не у нас,
и кровь не наша хлыщет…
Который год гремит приказ:
"Всё нах... на пепелище!"

А в мире расцвела сирень,
а мир в весну влюблённый,
и вечером и свет и тень
влюблённым бьют поклоны.

Сады в цвету, в душе - весна,
а где-то - вой сирены.
Погибших не вернуть из сна.
Весна -
красна, в сирени...