Самобичевание

Леха Фил
Этот глупый тест на взрослость
Я провалил.
Был несерьезным, на что-то надеялся…
Много шутил
Пытался быть собой, 16-летним
Забыв о том,
Что обсуждать сплетни и травить шутки про сортиры
Немного другое.
Это ни сатира, ни юмор, в традиционном виде…
Простите
Все, кто подвергся по наитию, моему воздействию
И попадал в поле видения.
Для многих это не будет травмой губительной
От меня в отличии
Я прожил часть жизни в ключе положительном
Отложить бы его.
Вернуться в быт, увязнуть в нём по уши
И думать:
Да мне на всё похер ваще!
Планы строить.
Которые, одним махом можно переписать в историю.
Каждый день сгорать перед ящиком
Кричать!
Кого-то упрашивать и слать куда дальше.
Молчать.
Никто кроме стен не услышит и звука,
Боже,
Какая же всё-таки мука исповедоваться самому себе
Я так не делал уже много лет.
И еще столько же буду хранить молчание.
Лишь изредка копаться в себе,
Заниматься самобичеванием
И думать каждый день в грусти:
А если бы я сделал иначе, ну, допустим…
Прогонять в голове моменты,
Представляя концовку серии, фрагмента
Ни как по сценарию, а как мне хочется.
Можно с ума сойти. В одиночестве.
И спросить в конце:
Зачем тебе это всё? Ну, ЗАЧЕМ?!
Ответ известен.
О нём говорят в школах, слагают песни
И даже шепотом, в тёмном подъезде
Укрывшись от глаз чужих, вдвоём, вместе.
Ты любишь меня? Только скажи честно.