Начинаем ценить, что имели...

Гульнара Исаева
Начинаем ценить, что имели,
Теряя все, раз-навсегда,
И спешить начинаем к цели,
Когда ее вдаль умчат поезда.
Обиды копим, сказав "я прощаю",
Не дорожим, душою любя,
И в небеса мечту отпуская -
Бросаем якорь, не подняв паруса.
Ценим жизнь, когда уже поздно
И над пропастью стоим, у черты,
Когда меркнут на небе звезды,
Ищем верные спасенья пути.
Оставляем дела все на "завтра",
На "потом", на "когда-нибудь",
И истрепанная нами фраза,
Может сторицей разочарованье вернуть.
У природы б учиться быть мудрым,
Свою ношу благодарно нести,
Поделиться б со страждущим кровным
И душевный покой обрести...
@Гулико