В белоснежной печали страстей...

Александр Паймуратов
В белоснежной печали страстей,
Умолкающей стужей над снегом,
Шёл один среди тусклых свечей,
Я ничейным совсем человеком.

Выбором своих прежних ролей,
Оставляя синие знаки по слегам,
Проходил я по стремнине огней,
По бурлящим потоками рекам.

Освобождаясь от томных сетей,
Смыкаясь с космическим бегом,
Немотой всех заблудших ночей,
Уходил я к призрачным негам.

Брёл по рекам смертных теней,
Над пучиною я павшим веком.