Все прошло

Виктор Дивинский
Хвала святым, я пережил,
Биение сердец,
Не то любил, не то носил,
Начертанный венец.

У неба помощи просил,
От радости сердясь,
И с трепетом произносил,
Минуты не молясь.

Алмазы в пепел обратясь,
Увидят вдали свет,
Из странствий дальних воротясь,
Отыщут ли ответ?

Пусть бег минут неотвратим,
Как и движенье лет,
От черной пряди - до седин,
Изысканный стилет.

Но что же время нас несло,
В смятении страстей,
Как души жаром обдало,
Среди ночных огней,

Когда разумный ход вещей,
Становится иным,
Когда призыв иных чертей,
Становится святым.

Но и минуты те уйдут,
Исчезнут, как года,
И снова - брошенный маршрут,
Сейчас - и навсегда...