Кошка

Нина Володина
Кошка ложится в ноги,
Кошка подставит ушко,
Урча, подпоет погоде,
Жалеет, когда так нужно.

На кухню зовешь? Так спешно
Лапки топочут сразу,
Нет, то не я конечно
Хвостом зацепила вазу.

Без вас проверяет киска,
Что там в стране и мире,
Главное, чтобы миска
Пустой не была в квартире.