Предрассветный троллейбус

Арина Петропавловская
(70-ые гг.)

Какие зябкие троллейбусы
Мужские каменные плечи
И женских глаз печальных ребусы
И пол, что снежной грязью клетчат
Снег всё идёт, и ночь всю сыпал
И полусон в полувисящем
И детский ной от недосыпа
И лязг дверей перед входящим

***
Всё дребезжит. Зудит колено
и вЕки словно серой ваты,
а впереди большая смена
Ростовского молкомбината.