Пора считать не метры кубометры

Станислав Прохоренко
Пора считать не метры – кубометры
Хорошего добротного жилья,
Иначе задохнёмся вместе где-то
Под прессом потолка и ты и я.
И мысли будут низкие, как небо,
Чернеющее тучей грозовой.
Ведь мы живём не только добрым хлебом,
Но так, же доброй светлой головой…