Ах, мама моя милая...

Пётр Учуватов
Ах, мама моя милая,
Прости меня, прости.
По мне ты с прежней силою
Уж больше не грусти.

Ты не печалься боженьке,
Что дни мои плохи.
Мне пасть тебе бы в ноженьки
За все мои грехи.

Мне в этой жизни вянется
С тобою наравне,
И тоже тошно станется
С собой наедине.

От мыслей гнёт до болести,
Что пройдены пути,
И что придется в скорести
К святым вратам взойти.

Тебя узнаю, божию -
Глаза не отвести,
И прошепчу к подножию:
- Прости меня, прости...

Поймёшь ты, моя милая,
Как горек был мой стих.
Польёшь небесной силою
И грешного простишь.
       ***