ненавижу свои стихи

Александр Щедринский
ненавижу свои стихи
вечная попрошайка на этом пиру
у баловней судьбы
которые обжираются жареной курицей
и измазывают свои хари в кетчупе
постоянная участь нищего попрошайки
стоящего со своими стихами где-то в углу
пока эти твари набивают свои брюха
кому-то не плевать на мои стихи
но этим-то плевать точно
отвратные дельцы которые не способны
написать ни строчки
бездарные тупоголовые детки
каких-то богатых родителей
у которых не хватило мозгов
окончить университет самостоятельно
они всегда любили девочек машины
и немного элитной выпивки
им никогда не хватало мозгов
на науку или искусство
или на что-нибудь иное
столь же тонкое
почему жизнь устроена так
деньги владеют миром
а если ты на самом деле талантлив
ты должен быть бедным
может быть потому что бедность
стимулирует деятельность
стимулирует талант
ведь эти отожранные свиньи
вообще ничего уже не хотят в жизни
кроме как ездить на бали
и попивать коктейли у бассейнов
их души захвачены жиром
но тем не менее
у меня нет презрения
просто желание схватить
каждого из них за шиворот
встряхнуть и сказать
ты же не человек
ты отожранный хряк
куда все это теперь
всю историю с леонардо да винчи
данте рене декартом
если весь результат
это вы вечно жрущие
животные стыд перед лицом
настоящих гениев
на которых стояли
предыдущие поколения
куда там сергею королеву
махатме ганди
и мартину лютеру кингу
теперь здесь вы
если бы я мог я бы схватил автомат
и разнес вас к чертям
потому что мне больно смотреть на то
во что превращается земля
и какие цели у нынешних
идолов общества
я ненавижу свои стихи
за то что каждый из этих жрущих хряков
считает себя лучше меня
и считает что вправе давать совет как мне жить
только потому что папочка достал ему денег
если бы я мог я вспорол бы им кишки
чтобы посмотреть действительно
ли они столь же отвратительны снаружи
насколько и внутри
и тогда бы я сказал
что я люблю свои стихи
потому что мне не пришлось бы больше
смотреть на эти отожранные рожи
смакующие очередной стейк
в своих кафе.