Скорая помощь

Эмилия Брайант
В моей комнате
Шторы всегда задёрнуты -
Днём и ночью,
И не бегают тени
По стенам, над окнами
Расплывчато, точно...

Лишь сирены полночной
Звук волнительный, срочный
Где-то там, где-то близ
Раздаётся.

В ожидания с  риском
На пути не столь близком
Красный крест на зов боли
Несётся.

07.06.2018