зачем...

Наталья Книжник
Зачем не сплю?
У вкуса – горечь слова,
и абрис, обозначенный штрихом,
где шлейф обид и шрамы от уколов
напоминают чудищ, и о том,

что даль и свет – рисованы и мнимы,
что близь и тьма – придуманы Творцом,
чтоб не прошли, не пролетели мимо
родные души с ангельским лицом.

Пересекаясь, продолжаем счастье,
и убиваем, коль случится - врозь
разьединить мир общности на части
лишь потому, что в целом не срослось…

Ах нагота! Молчащему награда,
ночная темень, холод бытия,
а нам тепла для пониманья надо,
и в ком-то узнавать родное «я».

Переживу и горечь и разлуку,
и сплина, и безумства жуть и сеть.
Верна Эвтерпе, как хозяйке сука,
и даже волком воя, буду петь...

Зачем не сплю?
Рождение Венеры,
стиха полынь,
ночной подлунный бред,
экспрессия без правил и без меры,
и мир, и стих, и свет.