На земле рождённый

Виктор Козлов-Самарчанин
Вечереет, звуки тихнут.
Люд готовится ко сну.
Скоро звёзды в небе вспыхнут.
Не достать мне ни одну.

На земле коль я рождён –
К ней навечно прикреплён.
Не могу летать как птица.
Ни к чему мне вверх стремиться.

По земле хожу тишком
Добровольно – не силком.
Сколько мне ещё шагать,
Не хочу об этом знать.

Знает точно только Бог,
Душу взять когда в чертог
Или в рай, коль заслужил,
Мне ж грехи поп отпустил.
- - -
7.6.2018