Мне обрубали крылья до костей

Арбила Ареневская
Мне обрубали крылья до костей,
И кровь сочилась из культяпок.
Я провожала из гостей
Тех, что с косАми вместо тяпок.

Меня толкали в спину,
Когда на льду я подскользнулась,
Поняв, что крылья не раскину,
Чтоб птицей в небо не взметнулась.

Меня с собою в пропасть звали,
А я на краешке качалась.
И душу мне на части рвали,
Чтоб больше звонко не смеялась.

Меня качали на качелях,
И даже где-то восхищались...
А вот, когда была на мЕли,
Как-будто мы и не встречались.
.........................................

Меня сейчас зовут летать,
И крылья выросли как-будто.
Быть может стоит перестать
Себя дарить всем безрассудно?