Писателя мученья

Анастасия Ратару
Ты слышишь, Душа моя,
Как пишу неумолимо я?
Сквозь тяжести и мучения,
Рождаются мои творения.

Да,пропитаны тоскою,
Строки эти, я не скрою.
Но если творить перестану,
Бесполезной я же стану!

В мире видимо мой удел...
Или таков творца предел?
Творя испытывать лишь муки.
Никогда не опуская свои руки,

Но неустанно продолжаем создавать,
Миры,что не могут существовать.
Но достойны ли они без сомнения,
Моей души извечного мучения?

Что если дара нет?!
Но в этом ли ответ?
У писателей без исключенья,
Свои есть в творении мученья.

Но творить я продолжаю,
Надежде угасать не позволяю.
Есть прекрасное в творении,
Пусть и рожденное в мучении!