Загадки памяти

Натали Наумова
Цепляюсь памятью за прошлое,
Что претерпела через боль...
Но больше помнится хорошее
Из  долгой, давней жизни той

С чем мне расстаться  нет возможности.
Оно в мечтах из детства...Снах...
Оно в навязчивой бессоннице,
Загадкой в тайных "письменах."

И в  лицах - с даром интуиции,
С намёком : жди, что впереди ...
Вникаю в них, гадая - снится  ли
И кто за кем сейчас следит?

И люди те - порой  не знаемы,
Но  иногда - роднее нет!
Жаль, не прожить те встречи заново
Ступая   даже след во след...

Загадочны извивы памяти -
В них жизни пережитой суть
Уйдём, исчезнем- но, когда - нибудь,
Другие
         наш
                продолжат путь...