Расцвёл цветок...

Ксения Ангел 1
Какая чепуха: расцвёл цветок! -
Средь важных дел так нищ он и убог.
Не стОит он внимания, браток!
Возьмись за дело:
Дел-то сотни строк.
И выкинь ты из мыслей тот цветок,
Приникни к пыльным книгам и шкафам.
Ведь твой удел - не красочный цветок,
А важность строгих каменных дорог,
Где места нет ни солнцу, ни цветам,
А только лишь - "фасеточным" словам.





__________
Мой ответ на упрёк одного человека,
который радость по поводу расцветшего цветка
считает лишним и ненужным отвлечением его от важных дел.
Простите великодушно, но я привыкла делиться Радостью
с теми, кого считаю друзьями и единомышленниками.