Профессионал

Сергей Алексенко
Время лечит, как эскулап,
Мегаполисы растит, как лучший прораб.
Время сурово, словно металлург
И строит миры, как лучший демиург.
Время всех приговорит словно судья,
Анестезиологом будет, на эшафот ведя.
Время не чистоплюй: будет палачом,
А для тех, кто остался, вновь станет врачом.
Как лучший оценщик выступит время,
Как грузчик возложит тяжёлое бремя.
Время утешит, как нежная мать,
Как тренер сумеет мотивацию дать.
Многое подарит, как лучший друг,
Как целитель исправит тяжёлый недуг.
Время калечит, как заклятый враг,
Как полководец заставит, спустить каждый флаг.
Время, как борец: на лопатки падёт каждый,
Время как ресурс, причём самый важный.
Время, только моё, истечёт до конца
И как пластический хирург снимет маску с лица.