Рассеются печальные туманы...

Идущий По Лезвию
Не поверни обратно к тем местам,
Где ураган, весне не веря, злится,
Как в детстве, верь безоблачным мечтам,
Читай роман страницу за страницей,
Не пропускай ни строчки из того,
Что написал для нас Мудрейший Автор,
И пусть сегодня выпало зеро,
Удача послезавтра скажет: «Здравствуй».
Не говори, что всё давно прошло,
Осталась четверть книги до финала,
Произнеси: «Всё будет хорошо»,
В запасе у судьбы даров немало,
Не верь, что всё проходит без следа,
Рассвет прольётся нежностью на травы,
Холодный лёд растает от тепла,
Рассеются печальные туманы…

6 июня 2018