кажется...

Наталья Книжник
Мне кажется, что этот ветхий дом,
и яблони, что поминают предков,
уже не вспоминают ни о ком,
чьи корни обрели стволы и ветки..

За домом сад - деревья как грибы,
что постарели вне сезона влаги,
иссохшие за-дворники, рабы,
хранители жучков, трухи и чаги...

Вот и крыльцо, и камушек на нём
из детства - подкатился к пуповине
моих грехов, что совершу потом,
когда родимый дом предам, покину...

Трава шуршит, шагами тереблю
тропинку, обурьяненный любысток,
я никогда село не разлюблю,
свой дом, реку..."коралі і намисто"...