Берёзы

Ксения Серова 2
Трепещут на ветру берёзы,
Спуская долу ветви-изумруд.
Они листвой снимают мои слёзы,
Чтоб я жила не зная новых смут.

Прижалась я к коре белёсой,
И, чувствуя прохладу деревца,
Слилась плотней душой и телом
С берёзой милой, миром бытия.

И отступили все мои тревоги,
Казались мелкими, неважными они
И слышали меня тогда и боги,
Даря покой и равновесие души.

        07.06.2018 год.