Моя Любовь

Александр Бирзула
Александр Пушкин

НОЧЬ

Мой голос для тебя и ласковый и томный
Тревожит позднее молчанье ночи темной.
Близ ложа моего печальная свеча
Горит; мои стихи, сливаясь и журча,
Текут, ручьи любви, текут, полны тобою.
Во тьме твои глаза блистают предо мною,
Мне улыбаются, и звуки слышу я:
Мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя..

26 октября 1823
---------------------------------------------------

Моя любовь. Венец терзаний смутных
Невнятный шепот среди снов,
Среди, столь ласковых оков
Я замираю и готов
Стереть… ненужные обиды.
Тебя лишь в звездах посетить
И продолжать любить, любить.
Отбросив стыд и в наслаждении
Шептать всю ночь, что я… люблю
И что тебя боготворю.
И образ нежный и печальный
Средь строк прекрасных разместил
Не верь, Любовь, что я забыл
И не храню я больше тайну
О том, что я… тебя любил.
И что не вышел жизни срок
Что я влюблён и мне урок
Моя любовь,… и страсть , и тайна.
Пусть образ мой, слегка печальный
Пусть не нарушит твой покой.
Ты спишь, я здесь. И я с тобой.
Покрыты негой, среди сна,
Твои ресницы задрожали
Ты слышишь, как поет весна,
Под трели флейты … как украли
Покой и грусть твою, мой друг.
И как украли твой испуг
И вдруг… распахнуто окно
Проснись Любовь, ведь день давно.