Игрушки

Лилит Мазикина
Волосы были белые - солнцу сжигать нечего.
Солнце лизало кожу - но девочку прятала мама.
Не выходи, говорила, пока этот лучик между
не исчезнет из комнаты. Сиди и играй в игрушки.
К ночи выйдешь на улицу. Утром в саду побегаешь.
Белому ангелочку нечего делать в пекле.
Это была не мама, девочке всё рассказали,
когда от мамы спасали и от папы спасли тоже.
Белому ангелочку нечего делать между
чёрных. Играй в игрушки, и скоро пойдёшь в школу,
в класс для хороших деток - в класс для деток без мамы.
Это была не мама, выучи, это была не мама.
И другой тебе мамы не будет.
Белому ангелочку нечего делать между
чёрных ли или белых. Слишком
она хороша для чёрных. Слишком
чёрная кровь для белых. Главное, вот же игрушки.
С одной она засыпает
и видит во сне, как танцует
чёрные танцы.

7.06.2018