Где ж ты, мой Иванушка-дурачок

Наталия Бакулина
Уж заводит песенку
   друг-сверчок,-
Где ж ты, мой Иванушка-
   дурачок?

Али делать нечего?
   Сядь хоть так!
Али вовсе к вечеру
   стал дурак?

Голова-то,- облачко,
   или дым...
Все к веселым хочется,
   молодым?

Чтоб сидеть там пнем сухим
   одному?
Им ведь шут гороховый
   ни к чему!

Ты давно ведь, старый мой
   дух хмельной,
Для меня,- Иванушка,
   для одной,

Люди-то не помнят уж
   и как звать,
А как кличут,- лучше не
   поминать!

И встречают,- чаще все
   с холодком,
И давно уж здравствуют,-
   чуть, кивком,

Отлетался соколом!
   Да и я...
Где же ты, морока-то,
   жизнь моя?..