Спортивные зрелища, сила оружия...

Виктор Бобошин
Спортивные зрелища, сила оружия -
Никак не помогут Россию поднять.
Есть жадность элит - вот проблема не дюжая,
Но власть не способна их алчность унять.

Народу подкинут и хлеба, и зрелища,
Нац. гвардия есть и полиция есть...
Пусть силы военной накопится силища,
Но слишком худеют и Совесть, и Честь.

И где справедливость нам взять социальную,
Когда власть и Бизнес во многом срослись.
В России нам жизнь не построить нормальную,
Для быдла годится и бедная жизнь.

Мы слабыми стали отдельными "вицами",
До "мозга костей" в нас проник эгоизм.
В погоне за «личного блага синицами"
Забыли, что нужен нам коллективизм.

Народ превращается наш в население,
В критических случаях жизни - в толпу.
У каждого есть своё личное мнение -
Крупинки, но власть "переварит крупу".