Какие краски, сколько света

Валентина Козаченко
Какие краски, сколько света,
Какие росы и трава,
В сиянье радужного лета
От роз кружится голова.

С ветвей слетают трели птичьи,
И бродят пары голубей,
Чья воркотня до неприличья
Пленяет нежностью своей.

Краснеют вишни в час заката,
И вечер тише и длинней,
И облака свежи, крылаты,
Как будто стая лебедей

Плывёт размеренно и стройно
Небесною голубизной...
..И вот уже Юпитер знойный
Сверкает пламенной звездой.

7.06.