Почему шумят облака

Изабелла Акопян
Почему шумят облака?
Я их слышу, они говорят...
Голоса их похожи на крики
Они мучают нас не щадят...

Прекратите! Белейшие судья!
Как так можно кричать и пугать,
Почему вы шумите, нам страшно,
Слышать вас, не понимать...

Почему шумят облака?
Кто ответит? И кто вас поймет?
Не кричите, пожалуйста, судья,
Ведь на уровень выше стоя,
На нас смотрит умеренно Бог.