Мы пылинки в мироздании

Токарский Валерий Михайлович
Мы пылинки в мироздании,
не сложно в этом догадаться,
это сидит у нас в сознании,
и в этом стыдно не признаться.

Что ровным счётом мы не кто,
от сил зависим не известных,
не встретят старость большинство,
с туманом сгинут в поднебесье.

С другими разница лишь в том,
что в нас заложено сознание,
и с Материнским молоком,
нам каждому всучили знания.

Не ведаем когда конец,
и начало новой жизни,
как не задачливый юнец,
снами Бог он безукоризнен.

Секреты завтрашнего дня,
рассвет нашепчет нам на ушко,
предстоит та же возня,
чтобы сыто было наше брюшко!