когда...

Наталья Книжник
Когда утихнет канонада ссоры,
когда на нерв изодран разговор,
обыграны сценарии и роли,
и станет ясно, что все ссоры - вздор,
тогда приходит вечность в виде кошки,
и служишь ей, теплом покорена,
отщипывая счастья понемножку,
пьянея от тепла, как от вина,
и птица-феникс замолчит, чирикнув
на шёлке занавески, на кистях,
и зеркала отполируют триптих:
я,
кошка рядом,
и любимый враг.